SOMMER-BEGRÜNUNG

Diese artenreiche SOMMER-BEGRÜNUNG ist sehr wichtig für das Öko-System!

Eine Begrünung im Weinberg hat vielerlei Vorteile. Durch die Einsaat von z. B. Klee, Wicken, Luzerne uvm. begünstigen wir die Bodenbeschaffentheit. Sie sammeln Nährstoffe im Boden auf, und lockern diesen gleichzeitig. Diese gesammelten Nährstoffe stehen nach der Einarbeitung in den Boden den Reben wieder zur Verfügung. Somit ist der natürliche Kreislauf wieder geschlossen. Stickstoff kann aus der Luft im Boden eingebunden werden, und auch dieser steht  später wieder beim Umbruch der Begrünung den Rebben zur Verfügung.

Neben der Ausbringung von EM – Effektiven Mikroorganismen hat dies auch eine sehr positive Auswirkung auf unsere Böden. Durch die Tief- und Pfahlwurzler kommt es nicht zur Bodenverdichtung.Und auch bei Starkregen können unsere Böden das Wasser gut aufnehmen, da sich nicht verdichtet und kaputt sind.

Mit der blühenden Einsaat locken wir ganz gewollt eine große Artenvielfalt  zu uns in den Weinberg. Dies dient zur gewünschten Ansiedlung von Nützlingen, die leider immer weniger Raum finden, wo es grünt und blüht!

Wir leisten mit all unserem Tun einen aktiven Beitrag zum KLIMASCHUTZ und zur Reinhaltung von Böden und Gewässern!